miércoles, 31 de agosto de 2011

Receta de lasaña de calabaza

Esta es una optima variante para hacer una rica lasaña diferente...pruebenla!!!

Los ingredientes, son:
  • 350 grs. de masa de lasaña seca tradicional
  • 1/4 taza de manteca
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 3 1/2 taza de leche
  • Sal a gusto
  • 1/2 cucharadita de pimienta del reino
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1,5 kgs. de calabaza japoneza, sin cascara, cocida y amasada
  • 2 tazas de cebolla de verdeo picada (reservar un poco para decorar)
  • 3 1/2 taza de queso parmesano ralado
Preparación:
En una olla grande, cocinar la masa de lasaña conforme las instrucciones de la caja, escurrir y mantener en agua fria para que no se peguen.
En otra olla, derretir la manteca a fuego medio, agregar la harina y cocinar por un minuto.
Incorporar la leche de a poco, mezclando siempre hasta hervir.
Baje el fuego y cocine, sin parar de mezclar, por 5 minutos o hasta engrosar.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Espere entibiar.
Forre el fondo de un molde de teflon grande, untada con manteca, con un poco de salsa.
Alternar camadas de masa, calabaza, salsa, cebollina verde y queso terminando con una camada de cebolla de verdeo y queso.
LLeve a horno moderado (180º C), precalentado, cubra con papel aluminio por 40 minutos.
Retire el papel y cocine por 30 minutos más o hasta la superficie dorarse.
Deje descansar fuera del horno por 15 minutos.
Decore com la cebolla de verdeo reservarda y sirva.
Rinde 12 porciones.