jueves, 25 de agosto de 2011

Receta de Guiso de garbanzos

Esta es una receta que invente una noche con los pocos ingredientes que tenia en casa.
Es bien practica y no lleva demasiado tiempo. Pruebenla...
Los ingredientes son:
  • 1 lata de garbanzos
  • 1 lata de arvejas
  • 1 papa grande cortada en cubos pequeños
  • 1 batata grande cortada en cubos pequeños
  • 2 zanahorias cortadas en cubos pequeños
  • 2 tomates redondos cortados en cubos pequeños
  • 1/2 litro de agua
  • 1 cebolla mediana
  • 1 caldo de panceta
  • 2 bifes de cerdo cortados en cubos pequeños

Preparación:
De preferencia en una olla de presión, porque va a reducir el tiempo de cocción, colocar la papa, la batata, las zanahorias, los tomates, la cebolla, el caldo de panceta. y los bifes cortados.  Agregar el agua y llevar a fuego alto. Después que la olla comience a chillar, dejar por 15 minutos más y dejar descansar para que salgo el vapor.  Abrir y agregar el garbanzo y la arveja.  Llevar al fuego por 10 minutos más y servir tibio.