jueves, 25 de agosto de 2011

Receta de risotto de tomate seco, rucula y mozzarella

Esta es una receta de comida vegetariana que encontre en una revista.

Es una comida sana y bien practica.

Los ingredientes son:
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra-virgen
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 taza (cafe) de vino blanco seco
  • 380 grs. de arroz carnaroli (ou arboreo) sin lavar
  • 150 grs. de mozarella cortada en cubos
  • 100 grs. de tomate seco en pedazos
  • 1 atado pequeño de rúcula picada
  • 1 1/2 litro de caldo de verduras
Preparación:
En una olla, colocar el aceite y saltear la rucula y el tomate seco.  Agregar un poco de de vino blanco, dejar evaporar y reservar.  Dorar la cebolla con la mitad de la manteca, incorporando el arroz y cocinar por algunos minutos.
Agregar el resto del vino blanco y dejar evaporar a fuego lento.  Agregar, de a poco, el caldo de verduras y cocinar por 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.
A medida que el arroz se va secando, colocar mas caldo.  Retirar del fuego y incorporar la rucula, el tomate seco, el restante de manteca y la mozzarella.
Mezclar bien y servir.