jueves, 18 de agosto de 2011

Receta de Guiso de Musculo desmenuzado (Moqueca de músculo desfiado)

Hola, esta es una de esas comidas típicas brasileras que te van a encantar!!!

Que mejor comida sana, que una rica receta de guiso de musculo desmenuzado.

Hoy te presentamos una deliciosa comida casera, fácil y práctica como a vos te gusta.

Los ingredientes, son:
  • 1 kg. de musculo vacuno limpio (sim piel)
  • 1 1/2 litro de agua
  • 1 cuchara (sopa) de sal
  • 2 cucharas (sopa) de aceite
  • 2 tomates cortados en rodajas
  • 2 cebollas medianas en rodajas finas
  • 1 cuchara (sopa) de aceite de dende
  • 400 gs. de camaron limpio
  • 2 cucharas (sopa) de jugo de limón
  • 1/2 pimienta malagueta molida
  • 1 manojo de cilantro o perejil
Preparación:
En una olla de presión, colocar la carne, el agua y la sal. Tapar y llevar a fuego medio por 45 minutos ( contando desde el momento que la olla comienza a chillar) Retirar del fuego, dejar salir la presión, escurrir y dejar entibiar.
Desmenuzar  la carne y reservar.
En una sartén alta, llevar a fuego medio el aceite, el tomate, la cebolla y el aceite de-dende, revolviendo por 4 minutos o hasta que los vegetales estén blandos.
Incorporar el camaron y el jugo de limón, la pimienta y el cilantro.  Agregar la carne y cocinar por 5 minutos o hasta que el camaron este tierno.
Colocar en una fuente y servir acompañado de arroz.
Rinde 6 porciones