domingo, 14 de agosto de 2011

Receta de Pechuga de Pollo con aros de cebolla

Hola, esta es una de esas comidas típicas brasileras que te van a encantar!!!
Esta son recetas de comidas ideales para agradar a amigos y familia.
Que mejor comida sana, que una rica Pechuga de Pollo con aros de cebolla.
Hoy te presentamos una deliciosa comida casera como aquellas que hacia la abuela.
Los ingredientes, son:
  • 2 Pechugas de pollo (1,7 kgs) con hueso y sin piel, cortados en 8 pedazos grandes
  • 5 dientes de ajo amasados
  • 2 cucharas (té) de sal
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/3 taza de vinagre balsámico
  • 1/2 tasa de mani, sin cascara, tostado y picado
  • 1/2 taza de castañas de caju tostadas y picadas
  • 2 pimienta malagueta amasada
  • 1 1/2 taza de agua
Para los aros de cebolla:
  • 2 Huevos
  • 2 tazas de agua bien helada
  • 2 tazas de harina común
  • 2 tazas de aceite
  • 3 cebollas grandes cortadas en rodajas de 0,5 cm
  • ramitos de perejil para decorar
Preparación:
En un bols, condimentar el pollo con el ajo, la sal y el vinagre balsamico y dejar descansar por 30 minutos.  En una olla mediana, calentar el aceite, junto con el pollo con los condimentos y saltear por 15 minutos de cada lado o hasta que este dorado.
Agregar el mani, la castaña y la pimienta malagueta.  Incorporar la 1/2 taza de agua y cocinar con la olla tapada, adicionando el agua restante de a poco, por 40 minutos o hasta que la carne este tierna.
Preparación de los aros de cebolla:
En un bols pequeño, batir los huevos con un batidor de mano.  Agregar el agua.  Incorporar la harina y mezclar todo.  En una olla profunda, calentar bien el aceite.  Pasar las rodajas de cebolla por la masa y freirlas de a poco hasta la masa inflarse.  Dejar escurrir bien sobre un papel absorvente.
Servir con la pechuga de pollo, decorando con ramitas de perejil.
Rinde 6 porciones.