sábado, 20 de agosto de 2011

Receta de Crepe con relleno de caramelo

Nada mas sabroso y dulce que un crepe...

Esta es una optima alternativa para sorprender a toda la familia...

Esta receta la aprendi en Brasil, y es una buena opcion que sale del tradicional crepe con dulce de leche. Pruebenlo, les va a encantar!!!

Los ingredientes, son:
  • 1 receta de masa para crepe dulce
Para el relleno:
  • 1/3 taza de azucar
  • 1/4 taza de agua
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 1/2 taza de crema de leche fresca
  • 2 yemas
  • manteca para untar
Para la salsa:
  • 180 gs de chocolate medio amargo
  • 1 taza de crema de leche
Preparacion:
Prepara la masa de crepe, cocine  y reserve.
En una olla mediana, coloque a fuego mediano el azucar y el agua, revolviendo siempre, por 7 minutos o hasta caramelizar.
Agregue de a poco la leche condensada, sin parar de revolver, hasta disolver todo el caramelo.
Incorporar la crema de leche, las yemas y cocinar, mezclando por ocho minutos o hasta engrosar.
En una fuente untada con manteca, dejar enfriar.
En un recipiente refractario, lleve al fuego, en baño maria, el chocolate con la crema de leche, revolviendo siempre, hasta derretir.  Reservar.
Extender una cuchara y media de relleno de caramelo sobre cada crepe.  Doble los laterales sobre el relleno, superpoñendo las puntas en el centro del crepe. 
Sirva rogado con la salsa de chocolate.