martes, 20 de septiembre de 2011

Receta de ensalada marroqui

Es una receta bien completa, una buena opción para una comida diferente...

Ingredientes:
  • 1/4 taza de pasas de uvas blancas
  • 5 tazas de agua hervida
  • 2 tazas de trigo en grano
  • 1 cebolla colorada pequeña picada
  • 1 manzana verde picada
  • 1/2 aji rojo picado
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 2 cucharas de menta picada
  • jugo de 1 limón
  • 1 e 1/2 taza de pechuga de pollo cocido y desmenuzados
  • 1 taza de mayonesa
  • 200 gs. de crema de leche
  • 3 cucharadas de sal
  • nueces picadas para decorar
Preparación:
Coloque las pasas de uva en 1/4 de taza de agua hervida, deje en remojo por 20 minutos, escurra y reserve.
En una olla, preferentemente de presión, cocine el trigo como el resto de agua por 10 minutos, después de iniciada la presión.  Escurra y reserve.
En una fuente, mezcle la cebolla, la manzana, el aji, el perejil, la menta, el jugo de limón, la pechuga de pollo, las pasas de uva escurridas, la mayonesa, la crema de leche y la sal.
Agregar el trigo escurrido y frio y mezcle.  Decore con nueces y lleve a la heladera por 2 hs antes de servir.