domingo, 18 de septiembre de 2011

Receta de Ensalada de Garbanzos

Esta es una ensalada bien completa, puede usarse como plato principal.

Ingredientes:
  • 1 taza de garbanzos
  • 3 tazas de agua tibia
  • Sal y perejil picada a gusto
  • 1 aji rojo
  • 1 cebolla
  • 1 lata de atún
  • Lechuga para decorar
  • Azeite y vinagre para condimentar
Preparación:
Dejar el garbanzo de remojo en agua tibia por 30 minutos.  Cocinar en una olla de presión, para hacer mas rápido y consumir menos gas, por 20 minutos. A fuego bajo, en la misma agua que quedo en remojo.
Esperar enfriar y colocar sal.  Escurrir el agua y reservar.
Picar el aji rojo y la cebolla.  Agregar el perejil y el atún.  Mezclar con el garbanzo.  Decorar con hojas de lechuga y servir enseguida, condimentar a gusto.