Esta es una receta de Creme brulée a la brasilera. Me la enseño una amiga que adora preparar postres especiales para compartir con amigos...
Ingredientes:
En una olla, mezclar la crema de leche con una cucharada de azúcar y llevar al fuego hasta hervir.
Retirar del fuego.
En un bols, batir las yemas y la vainilla con batidor de mano hasta obtener una crema clara.
Incorporar la crema de leche caliente de a poco, vertiendo por la lateral interna del bols, mezclar bien.
Agregar el azúcar restante y revolver hasta disolver.
Distribuir la crema entre 6 cazuelas refractarias con capacidad para 3/4 taza y llevar a horno bajo (150 Cº) en baño Maria ( la agua debera llegar a 2/3 de la altura de las cazuelas) por 30 minutos o hasta que la crema quede bien firme en el borde y ligeramente cremoso en el centro.
Retirar, dejar enfriar y llevar a la heladera por 4 horas o hasta que este firme.
En cada cazuela, coloque una mitad de pera. Espolvoree la superficie de la crema con el azúcar y queme con un soplete hasta caramelizar.
Servir.
Rinde 6 porciones.
Ingredientes:
- 2 tazas de crema de leche fresca
- 3/4 taza de azúcar
- 6 yemas
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 6 mitades de mini peras en almibar, escurridas
- 1/4 taza de azúcar en polvo
En una olla, mezclar la crema de leche con una cucharada de azúcar y llevar al fuego hasta hervir.
Retirar del fuego.
En un bols, batir las yemas y la vainilla con batidor de mano hasta obtener una crema clara.
Incorporar la crema de leche caliente de a poco, vertiendo por la lateral interna del bols, mezclar bien.
Agregar el azúcar restante y revolver hasta disolver.
Distribuir la crema entre 6 cazuelas refractarias con capacidad para 3/4 taza y llevar a horno bajo (150 Cº) en baño Maria ( la agua debera llegar a 2/3 de la altura de las cazuelas) por 30 minutos o hasta que la crema quede bien firme en el borde y ligeramente cremoso en el centro.
Retirar, dejar enfriar y llevar a la heladera por 4 horas o hasta que este firme.
En cada cazuela, coloque una mitad de pera. Espolvoree la superficie de la crema con el azúcar y queme con un soplete hasta caramelizar.
Servir.
Rinde 6 porciones.