Esta receta la aprendí en México, donde aprendimos también a comer aguacate (palta) ya que en nuestro país no es tan común comer este vegetal. Es un tips rápido y fácil de preparar, ideal para hacer de entrada o lunch para los niños. Ademas de practico es muy nutritivo...
Ingredientes:
Preparación:
Ingredientes:
- 1 aguacate/ palta madura, para ello tienen que ver que la cascara este oscura y sentirlo al tacto algo blando, de lo contrario les resultara muy difícil de pisar y quedara la salsa como con grumos.
- 1 tomate pequeño.
- 1/4 de cebolla blanca
- el jugo de 1/2 limón.
- sal a gusto
Preparación:
- Lavar y cortar por la mitad el aguacate/palta y retirar la pulpa con una cuchara, descartar el carozo.
- Pisar el aguacate/palta con un tenedor, lo ideal es hacerlo con un mortero, para hacerlo bien artesanal.
- Mientras se pisa el aguacate/palta ir agregándole el jugo de limón para que no se oxide, porque enseguida se oscurece.
- A parte picar bien pequeña la cebolla y el tomate, e incorporar crudos al aguacate/palta.
- Colocar el resto del jugo del limón y condimentar con sal.
- Servir con totopos, pita o galletas saladas.
- Para conservar en la heladera/refrigerador, se debe colocar en un tupperware bien cerrado, solo por algunas horas.