Este plato es ideal para grandes y chicos, super rendidor y bien casero!!!
Ingredientes: Rinde 6 porciones
Preparación:
Ingredientes: Rinde 6 porciones
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 cdita de ajo picado
- 1 cebolla picada
- 300 gs. de carne picada
- Pimienta negra y sal a gusto
- 100 gs. de queso ricotta
- 2 atados de espinaca desinfectada y picada.
- 1 paquete de pasta para lasaña
- 12 cdas. salsa de tomate
- 50 gs de queso parmesano
- 1 taza de queso muzarella
Preparación:
- En un sartén caliente colocar el aceite de oliva, el ajo y la cebolla, dejar freir hasta que la cebolla sea transparente.
- Agregar la carne picada y freirla hasta que este bien cocida.
- Sazonar con pimienta y sal.
- A parte mezclar el queso ricotta con la espinaca.
- Cueza el paquete de pasta para lasaña en una olla con agua caliente, con un chorrito de aceite para que no se pegue. Cada lamina tarda alrededor de 1 1/2 min. para que quede al dente.
- Sacar la pasta del agua y extender en un pedazo de tela limpia.
- En un refractario colocar 4 cdas de salsa de tomate, distribuirla bien y cubrir la base con la pasta cocida, colocar una capa de relleno de la carne molida, añadir una capa de la mezcla de queso ricotta con espinaca sobre la carne, espolvorear con queso parmesano y colocar encima el queso muzarella.
- Repetir el paso anterior 3 veces, y terminar con queso parmesano y muzarella.
- Hornear sin tapar a 180º C por 45 minutos.
- Sacar la lasaña del horno y dejarla reposar 10 min. antes de servir.