lunes, 21 de abril de 2014

Receta de Masa para pizza

Herencia de mi suegra que siempre fue muy reconocida por hacer las mejores pizzas!! Bien crocantes, finas y deliciosas, prueben esta receta, les va a encantar!!!
Esta receta es para un kilo de harina que rinde 4 pizzas.

Ingredientes:
  • 100 gs. de levadura prensada
  • 1 kilo de harina
  • 1 cda. de aceite 
  • 1 cda. de azúcar
  • Un poco de agua tibia (aproximadamente 2 tazas)
  • 4 cditas. de sal
Preparación:
  1. En un bols. colocar la levadura con el aceite y el azúcar e ir agregando agua tibia (comprobar la temperatura no debe estar caliente), aproximadamente 1/2 taza.
  2. Dejar fermentar tapado hasta que se haga una espuma.
  3. Una vez hecho el fermento, agregar la harina y la sal sin que esta toque el fermento.
  4. Incorporar el resto del agua tibia, hasta formar una masa blanda, batir bastante (sin amasar) para sacar el gas del fermento.
  5. Dejar reposar hasta el doble de su tamaño.
  6. Luego dividir en 4 bollos la masa y colocar cada una en una asadera previamente aceitada, estirando cada bollo en su asadera con los dedos mojados en aceite.
  7. Cocinarlos a horno fuerte, hasta que se dore de abajo.
Tips:
Si se va a usar en el momento se le puede agregar una vez dorada la masa de abajo, la salsa de tomate y luego el relleno.
Si se va a reservar, es conveniente solamente cocinarla sin la salsa de tomate para luego poder colocarla en el frizzer y a la hora de usar solo calentarla un poco en el horno y luego agregarle la salsa y quedaran como recién hechas.