Herencia de mi suegra que siempre fue muy reconocida por hacer las mejores pizzas!! Bien crocantes, finas y deliciosas, prueben esta receta, les va a encantar!!!
Esta receta es para un kilo de harina que rinde 4 pizzas.
Ingredientes:
- 100 gs. de levadura prensada
- 1 kilo de harina
- 1 cda. de aceite
- 1 cda. de azúcar
- Un poco de agua tibia (aproximadamente 2 tazas)
- 4 cditas. de sal
Preparación:
- En un bols. colocar la levadura con el aceite y el azúcar e ir agregando agua tibia (comprobar la temperatura no debe estar caliente), aproximadamente 1/2 taza.
- Dejar fermentar tapado hasta que se haga una espuma.
- Una vez hecho el fermento, agregar la harina y la sal sin que esta toque el fermento.
- Incorporar el resto del agua tibia, hasta formar una masa blanda, batir bastante (sin amasar) para sacar el gas del fermento.
- Dejar reposar hasta el doble de su tamaño.
- Luego dividir en 4 bollos la masa y colocar cada una en una asadera previamente aceitada, estirando cada bollo en su asadera con los dedos mojados en aceite.
- Cocinarlos a horno fuerte, hasta que se dore de abajo.
Tips:
Si se va a usar en el momento se le puede agregar una vez dorada la masa de abajo, la salsa de tomate y luego el relleno.
Si se va a reservar, es conveniente solamente cocinarla sin la salsa de tomate para luego poder colocarla en el frizzer y a la hora de usar solo calentarla un poco en el horno y luego agregarle la salsa y quedaran como recién hechas.