viernes, 18 de abril de 2014

Receta de Masa para Tapas de Empanadas

Esta receta la improvise un día viernes Santo, de esos días en los que no quieres salir a hacer el super, no tienes nada en la heladera y encima no puedes comer carne...en la alacena solo una lata de choclo (elote) para respetar la vigilia!!! Fue una buena oportunidad para probar que no hay nada mas fácil y económico que hacer estas tapas de empanadas caseras, hagan la prueba les va a encantar!!

Ingredientes: esta receta rinde aproximadamente para 18 empanadas, dependerá del espesor que cada uno le de.

  • 50 gs. de manteca a temperatura ambiente
  • 500 gramos de harina común
  • 260 ml de agua natural
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
Preparación:
  1. Calentar la manteca en el agua, hasta que se disuelva, luego apagar el fuego y dejar que la preparación este a temperatura ambiente.
  2. En un bols coloca la harina haciendo un hueco en el medio para colocar la sal y el huevo. 
  3. Luego agregar la manteca derretida en el agua, recuerda que este a temperatura ambiente para no cocinar el huevo, y mezcla todo para que se incorporen bien los ingredientes a la harina.
  4. Colocar la masa sobre la mesa donde van a estirarla y dejala reposar al menos 1/2 hora antes de estirarla.
  5. Luego estirala de preferencia entre 2 a 4 milímetros aproximadamente.
  6. Rellenar con choclo (elote), carne, pollo, jamón y queso o cualquier relleno de su preferencia.