jueves, 17 de abril de 2014

Receta de Alfajores caseros de Maizena

Esta es una hermosa receta que herede de mi suegra, quien hace los mejores alfajores de Maizena que he probado en mi vida, lo mejor es que se puede hacer en compañía de los mas pequeños de la casa que adoran ayudar en la cocina y desde ya desgustarlos antes que los invitados!!!

Ingredientes;
200 gs. de manteca blanda
125 gs. de azúcar
175 gs. de harina común
275 gs. de Maizena
2 cditas. de polvo de hornear
2 yemas
1 cdita de coñac
1 cdita de bicarbonato
esencia de vainilla y ralladura de limón a gusto
1/2 kilo de dulce de leche repostero
coco rallado para decorar

Preparación:

  1. Se debe batir la manteca con el azúcar e ir agregando la vainilla, el limón, el coñac y las yemas de a una.
  2. En otro recipiente tamizar la harina con el polvo de hornear y la Maizena. Agregar a la preparación anterior e incorporar la masa hasta que se formo un bollo liso, suave y blando. Se debe intentar amasar lo menos posible.
  3. Estirar la masa de 1/2 a 1 centimetro de espesor, cortando en circulos con un cortapastas y colocarlas en una asadera para horno previamente enmantecada e intentando que las tapas no queden muy juntas porque al hornearlas crecen.
  4. Llevar a horno moderado hasta que estén algo doradas, sacarlas con cuidado y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
  5. Pegar las tapas con una cantidad generosa de dulce de leche y espolvorearlos alrededor con coco rallado. Otra variante seria en lugar de coco, utilizar granas de distintos colores...
  6. Servir y disfrutar en buena compañia!!!