Mis niñas adoran esta receta, es bien practica y nutritiva, ideal para un lunch de la escuela, una cena liviana o simplemente para degustar!!! Es una receta Mexicana que yo modifique con mi experiencia en la cocina brasilera. Espero les guste!!!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1/2 taza de frijol bayo/poroto colorado cocido
- 1 pan de queso philadelphia de 190 gs.
- 5 bolillos/pan casero pequeño
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal a gusto
- 10 fetas de queso manchego o fresco, o cualquier otro queso de su preferencia para derretir.
Preparación:
- Poner en una cacerola aceite a calentar y agregar el ajo, picado bien pequeño, para freir.
- Incorporar el frijol/poroto cocido con su jugo y calentar hasta que hierva y al pinchar el frijol/poroto este se desarme.
- Colar el frijol/poroto, reservar el jugo de la cocción, y colocarlo en un bols.
- Pisar con un tenedor o pisa papa, hasta formar una pasta, si queda muy seco agregar un poco del jugo de la cocción.
- Incorporar a la pasta de frijol/poroto el queso philadelphia y condimentar a gusto con sal.
- Colocar en una asadera para horno los panes abiertos por la mitad.
- Untar a los panes la pasta de frijol/poroto y agregarle a cada pan una feta de queso.
- LLevar a horno medio hasta que el pan quede crocante.
- Servir tibio.
Sugerencias:
El queso se puede reemplazar por parmesano, oaxaca o inclusive de maquina.