lunes, 21 de abril de 2014

Receta de Molletes

Mis niñas adoran esta receta, es bien practica y nutritiva, ideal para un lunch de la escuela, una cena liviana o simplemente para degustar!!! Es una receta Mexicana que yo modifique con mi experiencia en la cocina brasilera. Espero les guste!!!

Ingredientes:

  • 1/2 taza de frijol bayo/poroto colorado cocido
  • 1 pan de queso philadelphia de 190 gs.
  • 5 bolillos/pan casero pequeño
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal a gusto
  • 10 fetas de queso manchego o fresco, o cualquier otro queso de su preferencia para derretir.

Preparación:
  1. Poner en una cacerola aceite a calentar y agregar el ajo, picado bien pequeño, para freir.
  2. Incorporar el frijol/poroto cocido con su jugo y calentar hasta que hierva y al pinchar el frijol/poroto este se desarme.
  3. Colar el frijol/poroto, reservar el jugo de la cocción, y colocarlo en un bols.
  4. Pisar con un tenedor o pisa papa, hasta formar una pasta, si queda muy seco agregar un poco del jugo de la cocción.
  5. Incorporar a la pasta de frijol/poroto el queso philadelphia y condimentar a gusto con sal.
  6. Colocar en una asadera para horno los panes abiertos por la mitad.
  7. Untar a los panes la pasta de frijol/poroto y agregarle a cada pan una feta de queso.
  8. LLevar a horno medio hasta que el pan quede crocante.
  9. Servir tibio.

Sugerencias:
El queso se puede reemplazar por parmesano, oaxaca o inclusive de maquina.